21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Вахтовиков в обсерваторе г. Шахты обследуют на наличие антител

НИА-Ростов

150cf20f5eeaa6f871d66e15b2efaac3.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7По информации управления Роспотребнадзора по Ростовской области, в обсерватор г. Шахты 17.05.2020 прибыла первая группа вахтовиков в составе 71 работника компании «СтройТрансНефтеГаз».

21.05.2020 прибыло еще 35 работников данного предприятия с вахты Чаяндинского газоконденсатного месторождения.

Первая и вторая группы вахтовиков были изолированы друг от друга: размещены на разных этажах в комнатах по 2 и 3 человека. Питание доставлялось каждому в комнату для соблюдения изоляции, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Первая группа вахтовиков через 14 дней убыла из обсерватора к местам постоянного проживания, т.к. результаты лабораторного обследования на наличие COVID-19 у всех были отрицательными.

Вторая группа вахтовиков в соответствии с требованиями санитарного законодательства за три дня до завершения обсервации была обследована методом ПЦР на COVID-19. У двух человек был обнаружен вирус. Оба инфицированных госпитализированы в ковидный госпиталь г. Шахты. В связи с выявлением двух заболевших и не соблюдением режима пребывания в обсерваторе 32 вахтовикам с 3 июня текущего года продлен период обсервации.

- Инициативная группа вахтовиков 5 июня вышла с обращением об обследовании всех методом ИФА на наличие антител. Данное исследование планируется провести сегодня, 6 июня. Отмечу, что наличие антител класса «Джи» будет свидетельствовать о перенесенном заболевании, а антител класса «М» - о наличии текущего заболевания. При обнаружении антител класса «М» необходимо будет проводить тестирование методом ПЦР и при положительном результате переводить человека в госпиталь. Ситуация остается на ежедневном контроле, - подчеркивает руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

Напомним, что в г. Шахты развернут обсерватор для размещения граждан, прибывающих из неблагополучных по COVID-19 регионов или очагов в течение 14 дней со дня прибытия по решениям главных государственных санитарных врачей соответствующих территорий. Обсервация проводится с целью исключения распространения заболевания от прибывших, а срок 14 дней связан с инкубационным периодом инфекции.

 Фото: Яндекс