11.07.2020
+26 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

В охране общественного порядка на территории Ростовской области ежесуточно участвует более 3,6 тыс. человек

НИА-Ростов

AD6I6272Контрольные посты на въездах в город Ростов-на-Дону отменят, высвободившийся личный состав полиции, Росгвардии и казачества переориентируют на места сосредоточения в городе людей и транспорта – рынки, ярмарки, торговые центры. Здесь с жителями и гостями областной столицы будут проводить активную профилактическую и административную работу.

Об этом сегодня на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области доложил замглавы региона Михаил Корнеев.

Он отметил, что с учетом складывающейся обстановки силы правопорядка будут оперативно принимать решения о быстрой передислокации сил и средств в иные места, где фиксируется скопление граждан, создающее угрозу распространения коронавируса.

В пример Михаил Корнеев привел ситуацию, когда в минувшие выходные улицу Пушкинскую и Береговую Ростова-на-Дону, несмотря на действие ограничительных мер, наводнили люди, в том числе пожилого возраста, без средств индивидуальной защиты:

«Для урегулирования ситуации пришлось задействовать 26 нарядов полиции. В итоге был составлен 121 административный протокол, проведено свыше 5 тыс. бесед. А на 383 граждан старше 65 лет составлены анкеты, которые переданы в городской оперативный штаб для проведения с пожилыми людьми индивидуальной профилактической работы».

Ситуация усиленного контроля за режимом соблюдения ограничительных мер остается актуальной и в Сальске. В связи с фиксацией здесь очага инфекции в психоневрологическом интернате количество патрулирующих улицы нарядов пришлось увеличить. Меры приняты в связи с недопущением дальнейшего распространения заболевания, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

«В целом в охране общественного порядка на территории Ростовской области ежесуточно участвует более 3,6 тыс. человек. Ежедневно полицейские и представители контролирующих органов оформляют до 500 административных протоколов за нарушение за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Девяносто процентов от общего числа – за несоблюдение масочного режима», – уточнил замгубернатора.  

Наихудшая ситуация фиксируется в областном центре, Гукове и Азове. Более ответственно ведут себя жители Чертковского, Ремонтненского, Неклиновского, Егорлыкского, Зерноградского, Тарасовского, Миллеровского и других районов. Но таких насчитывается менее половины из 55 муниципальных образований.

В последние дни индекс самоизоляции в Ростовской области имеет тенденции к снижению, работа с гражданами в этом направлении будет продолжена.

 

 

Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области