28.05.2020
+23 °C
1
$ 71.06
€ 77.91

Первые донские призывники отправились к местам несения службы

НИА-Ростов

prizyv20 мая к местам несения службы направились первые донские призывники. Они пополнят ряды Воздушно-космических войск. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Ребята прибыли на пункт отбора 18 мая из разных территорий области, но все они сдали тест на коронавирус и получили отрицательный результат.

Второй тест от сдали в день прибытия на пункт отбора, третий – по прибытии к месту несения службы.

Все это – часть мероприятий по недопущению заноса коронавирусной инфекции в Вооруженные силы РФ.

Напомним, с 14 мая специалисты радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа проводят дезинфекцию территории и внутренних помещений призывного пункта хлорсодержащими средствами. Дезинфекция проводится каждые два часа как во внутренних помещениях, так и на прилегающей территории.

На призывных пунктах имеются бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, тест-системы, а также средства индивидуальной защиты для граждан, подлежащих призыву на военную службу, и медперсонала, хлорсодержащие дезинфицирующие средства и медицинские препараты. И глава региона Василий Голубев, и командование Южного военного округа четко понимают: самое главное сегодня – максимально обеспечить безопасность ребят, которые прибывают на сборный пункт.

Замгубернатора обратился к призывникам с напутственной речью:

- Ваш призыв – особенный. Не только потому, что вы – первые в Ростовской области отправитесь к местам несения службы, но и потому, что вы отправляетесь служить в мае. Именно в этом месяце 75 лет назад ваши прадеды победили в Великой Отечественной войне. Уверен, вы не посрамите памяти предков!