28.05.2020
+23 °C
1
$ 71.06
€ 77.91

Василий Голубев: «Дистанционное обучение не сможет заменить работу учителя и ученика в классе»

НИА-Ростов

a23Губернатор Василий Голубев заявил о том, что после завершения пандемии коронавируса образовательные учреждения области вернутся в обычный режим работы с очным обучением.

При этом опыт дистанционного обучения, накопленный за период самоизоляции, будет учтен в дальнейшем развитии образовательной системы региона. Эта информация прозвучала  в эфире телепрограммы «О главном» на канале «Дон-24».

Как было отмечено, в целом на Дону удалось в сжатые сроки обеспечить перевод работы образовательных учреждений в дистанционный режим, а возникающие локальные проблемы, в основном технического характера, выявлялись в рамках проводимого мониторинга и решались общими усилиями властей различного уровня. Однако в регионе нет планов сохранять подобную практику обучения после того, как будут сняты действующие санитарные ограничения.

«Обычное образование может быть дополнено дистанционными механизмами, но не заменено ими. Я согласен с позицией педагогов о важности прямого взаимодействия детей друг с другом, их коллективной деятельности. Но в жизни бывают разные случаи (например, ребенок приболел или уехал на соревнования), в которых открываются возможности именно для удаленной работы», - пояснил губернатор.