11.08.2020
+24 °C
1
$ 73.78
€ 86.83

Органы внутренних дел Дона отмечают вековой юбилей

НИА-Ростов

militsiya1Органы внутренних дел Ростовской области отмечают столетие со дня их образования на Дону в исторически новом формате. Отчет ведется от 11 февраля 1920 года – дня подписания революционным комитетом приказа №22 о создании советской народной милиции Ростова и Нахичевани-на-Дону.

Это были непростые для нашей страны времена: шла гражданская война, экономика была в разрухе, а люди терпели небывалую нужду. Сложной была и криминогенная обстановка. В частности, на Дону действовали сотни вооруженных шаек и банд, а милиционеры не имели для борьбы с ними средств передвижения, оружия и обмундирования. Не было и достойного денежного довольствия. Его заменял мизерный продуктовый паек.

Сегодня органы внутренних дел Ростовской области – большой, слаженный и технически оснащенный коллектив, успешно противостоящий любым проявлениям преступности. 

От имени главы региона поздравил этот коллектив, его руководство и ветеранов органов внутренних дел заместитель донского губернатора Михаил Корнеев. Он поблагодарил всех за доблестную и самоотверженную службу.

«За сто лет сотрудники органов внутренних дел Дона прошли сложный и вместе с тем славный путь. Находясь на острие борьбы за мир и спокойствие, они выдержали лихолетья Гражданской и Великой Отечественной войн, послевоенную разруху и тяжелые девяностые, когда пришлось ставить заслон терроризму в Северо-Кавказском регионе, – сказал заместитель губернатора. – Многие в этой борьбе отдали самое дорогое – свои жизни. Сейчас Ростовская область активно развивается. Здесь реализуются смелые экономические проекты, и от сотрудников органов внутренних дел зависит многое, но прежде всего – спокойствие и уверенность граждан в их жизни и работе. От имени губернатора области Василия Юрьевича Голубева поздравляю всех с юбилеем!»

Сегодня в честь торжества действующим сотрудникам органов внутренних дел были вручены нагрудные знаки и присвоены очередные специальные звания. Не остались в стороне и ветераны. Их отметили медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

После торжественного мероприятия в ГУ МВД России по Ростовской области прошел праздничный концерт. А накануне состоялось возложение цветов к памятнику солдатам правопорядка Дона, погибшим при исполнении служебного долга.