Погода °C
USD 63.58
EUR 70.39
Поиск:
 

Ростов и Милан может связать прямой авиарейс

НИА-Ростов

05 glavnayaДоговоренность об этом была достигнута 26 ноября в Милане в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом Ломбардии Аттилио Фонтана.

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических и гуманитарных отношений Дона и Ломбардии. Василий Голубев поблагодарил руководство итальянской области за теплый прием, который был оказан донской делегации в Милане.

У донского региона есть намерение тесно взаимодействовать с итальянской стороной по самым разным направлениям, заявил губернатор.

«Впереди форум, на котором будем обсуждать с представителями бизнеса Италии и Ростовской области перспективы сотрудничества. Мы только что говорили о том, что нашим регионам необходимо найти точки соприкосновения в научной сфере, культурной, в реализации бизнес-проектов, в том числе - в установлении новых контактов между нашими бизнесменами, важно создать условия для этого. По одному из затронутых вопросов мы только что уже договорились: о том, что поработаем над установлением прямого авиасообщения между Ростовом и Миланом», - сообщил донской губернатор по завершении встречи.

«Хочу сказать прежде всего, что накануне Дней Ростовской области в Итальянской Республике была проделана огромная подготовительная техническая работа. Сегодня мы обменялись информацией и вновь нашли те точки соприкосновения, по которым можем продолжать уже имеющееся сотрудничество между нашими регионами. Мы хорошо понимаем, что и Ломбардия, и Ростовская область – это передовые промышленные центры. Но это и регионы, привлекательные, с точки зрения туризма. И мы можем сделать многое, чтобы наше сотрудничество стало еще более оптимальным, действенным и результативным», - в свою очередь, отметил Аттилио Фонтана.

На встрече Василий Голубев пригласил своего итальянского коллегу приехать с ответным визитом в Ростов.

«Я принял это приглашение с благодарностью и энтузиазмом. Было бы просто замечательно приземлиться в Ростове, сев в Милане на прямой рейс», - подтвердил намерение решить вопрос прямого авиасообщения руководитель итальянской области.

Напомним, делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым находится с официальным визитом в Италии, где 27-29 ноября в Милане пройдут Дни Ростовской области в Италии.