Погода °C
USD 63.77
EUR 70.63
Поиск:
 

Губернатор Василий Голубев обсудил с руководителями госкорпорации приоритеты в ЖКХ

НИА-Ростов

13 glavnaya2Вопросы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов обсуждались сегодня, 7 ноября, на совещании с участием руководителей федеральной госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

- Ростовская область совместно с Фондом реализует несколько больших программ, что гарантирует устранение проблем, которые не решались годами. Уже есть результаты нашей совместной работы, - подчеркнул Василий Голубев.

Один из примеров - модернизация канализационной сети и очистных сооружений Новошахтинска. В 2016-2018 годах из средств Фонда привлекались 34,5 миллиона рублей. Оба объекта введены в эксплуатацию и функционируют в штатном режиме.

Работу по переселению из аварийного жилья высоко оценил председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин:

«Ростовская область находится среди регионов, которые досрочно выполнили программу. При этом – совсем немного нареканий по качеству вновь предоставляемого жилья».

Действие программы переселения граждан из аварийного жилья продлено, и у области появилась дополнительная возможность по ликвидации ветхого жилого фонда. Его инвентаризацию должны оперативно провести муниципалитеты.

Генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин обратил внимание участников совещания на необходимость объективного подхода при оценке потребности многоквартирных домов в капитальном ремонте.

Совместными усилиями Фонда, региона, муниципальных образований и жителей решается вопрос по финансированию капитального ремонта многоквартирных домов. С помощью Фонда – а это 7,5 млрд рублей с 2008 по 2016 годы – отремонтирован 2 631 многоквартирный дом. В 2017 году – 22 дома при финансовой поддержке Фонда в 9,53 млн рублей. В этом году Фонд одобрил заявку Ростовской области на предоставление финансовой поддержки в размере 10,42 млн рублей для капремонта 30 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.