Погода °C
USD 64.37
EUR 70.93
Поиск:
 

В Ростовской области задержали приезжего наркокурьера

НИА-Ростов

015238f490539cc994880e48ee9bef3e XLСотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками из ОМВД России по Мясниковскому району задержали 31-летнего жителя Липецкой области, который подозревается в незаконном сбыте наркотиков.

При личном досмотре у него было изъято около 300 граммов порошкообразного вещества. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством – мефедрон.

Как выяснили полицейские, злоумышленник получил крупную партию наркотиков, расфасовал и сбывал бесконтактным способом, оборудуя тайники-закладки на территории Ростовской области.

Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли телефон и компьютерную технику. В ходе осмотра места происшествия изъято свыше 50 полимерных свертков, помещенных в тайники-закладки. Экспертиза показала, что изъятое также является мефедроном, масса которого составила около шести килограммов, что является особо крупным размером.

По версии следствия, задержанный «работал» курьером и прибыл в Ростовскую область из другого региона специально для совершения противоправных деяний.

В данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пункта «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А также злоумышленник подозревается в совершении преступления части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант уголовного дела заключен под стражу. В настоящее время правоохранители устанавливают место, откуда наркокурьер получал наркотические средства и иных лиц причастных к незаконному обороту наркотиков.