28.10.2021
-1 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

Губернатор поручил представить предложения по ускорению темпов вакцинации на Дону

НИА-Ростов

bb2bb569cc6a67629035086ca0c5ca53 1600 1067 croppedХод вакцинации в Ростовской области обсудили 28 сентября на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Совещание провел губернатор Василий Голубев.

По данным регионального минздрава, на сегодня в Ростовскую область поступило свыше 2,1 млн доз вакцины от COVID-19. Прививки от новой коронавирусной инфекции сделали почти 1,6 млн человек.

Министр здравоохранения области Юрий Кобзев доложил губернатору, что план вакцинации взрослого населения в Ростовской области выполнен на 57,44%. В регионе развернуто 353 пункта вакцинации против COVID-19, работает 185 мобильных пунктов. Всем жителям доступна запись на вакцинацию через единый портал госуслуг.

Однако, сообщил министр, снижаются темпы прививочной кампании среди пожилых граждан. Среди студентов заявку на вакцинацию от COVID-19 подал только один донской вуз – РостГМУ.

Эпидемическая ситуация в регионе остается напряженной, сохраняется тенденция роста заболеваемости.  В стационарах находятся более четырёх тысяч пациентов. Загруженность коечного фонда возросла до 90%. Амбулаторное лечение получают более 7,5 тысячи заболевших.

Губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов лично отвечают за работу по вакцинации в территориях. Единственный путь остановить распространение коронавирусной инфекции – это массовая вакцинация, напомнил Василий Голубев.

Глава региона поручил своему заместителю представить предложения по ускорению темпов вакцинации на Дону.

- Необходимо разработать новые формы привлечения жителей к прививочной кампании. Надо доносить людям информацию о важности вакцинации различными способами, вновь напоминать, что привитый человек переносит это заболевание в более легкой форме. Вакцина поступает в Ростовскую область динамично и регулярно, - сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что контроль за ходом вакцинации должен быть постоянным и ежедневным.