25.10.2020
+16 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

118 населенных пунктов Ростовской области обеспечены высокоскоростным интернетом

НИА-Ростов

volz mir image1Магистральные волоконно-оптические линии связи построены к 118 населенным пунктам. К сети «Интернет» в Ростовской области в 2017-2018 гг. подключены 335 объектов здравоохранения.

По поручению губернатора Ростовской области министерством информтехнологий и связи региона, совместно с оператором связи и администрациями муниципальных образований, запланировано строительство распределительных сетей доступа к сети «Интернет» в домовладения по технологии «оптика в дом» в течение 2019-2020 г.г.

«В настоящий момент строительство распределительных сетей связи ведется в поселке Знаменка Морозовского района и слободе Верхнемакеевка Кашарского района. В общей сложности, порядка 2000 человек в ближайшие недели получат возможность доступа к сети «Интернет» на скорости до 100 Мбит/с, а также весь спектр цифровых услуг связи, в том числе сервисы госуслуг, банковских систем и коммунальных служб», - рассказал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

В конце февраля строительство распределительной сети связи запланировано в хуторе Коврино Пролетарского района, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.