Погода °C
USD 64.28
EUR 72.94
Поиск:
 

Замглавы Новочеркасска уволили в связи с утратой доверия

НИА-Ростов

1550166159 1fe8c 18.121111111.18 2 Ранее, против Сергея Басакевича было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере».

Он был задержан во время передачи ему одного миллиона рублей. Эту сумму он получил за содействие и покровительство в проведении ремонта участков трамвайного пути с привязкой к контактной сети Новочеркасска. Позже правоохранители выяснили, что Басакевич заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ, заведомо зная об их ненадлежащем исполнении.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Самого же чиновника заключили под стражу на два месяца. Несмотря на это, в администрации Новочеркасска замглавы долгое время не увольняли.

– По выявленным нарушениям главе администрации города внесли представление об их устранении. В результате муниципальный служащий уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия, – прокомментировали в прокуратуре Ростовской области.

В настоящее время обязанности заместителя главы города временно исполняет Лариса Конюшинская. До этого она курировала вопросы ЖКХ и благоустройства. Примечательно, что чиновница судима за финансовые махинации на сумму 40 миллионов во время строительства бассейна, пишет «Коммерсант».