Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

Для туристов и болельщиков ЧМ-2018 запустили бесплатный Wi-Fi

НИА-Ростов

7f399ea02a27097b3e985a9d8eb40a1420 базовых станций запустили вдоль берега реки Дон, рассказал журналистам ТАСС Александр Атаманский - генеральный директор группы компании "Цифровой Диалог", которая выступила инициатором проекта. Болельщики смогут оставаться на связи, смотреть прямые трансляции из прогулочных катеров и с набережной. Всего в рамках проекта планируется задействовать 70 базовых станций, чтобы обеспечить покрытие пространства от Азова до станицы Старочеркасской.

"Инфраструктура нашей сети позволила подключить базовые станции от оптического кабеля, которые расположены на высоких точках зданий и сооружений вдоль акватории, что позволяет распределять сигнал Wi-Fi на значительную территорию реки Дон. Там, где возможности такой нет, мы делаем ретранслятор, то есть от ближайшей базовой идет ретрансляция, и там уже она вещает также на окружающую акваторию, прибрежные территории. Если мы светим со стороны берега, то полностью до конца реки он охватывает - сам это неоднократно тестировал в разных местах", - рассказывает собеседник агентства.

"Wi-Fi-на-Дону" будет доступен в фарватере реки и на расстоянии от 50-100 м от воды. Пользователи смогут получить доступ к интернету через обратный звонок.

Также в ближайшее время компания планирует запустить приложение в интернете, где будут транслироваться водные пейзажи в режиме онлайн. "Вот так можно будет смотреть восход солнца в Азове. Я думаю, что это будет приложение, как часть проекта "Wi-Fi-на-Дону", и там можно будет видеть акваторию Дона в реальном времени", - добавил Атаманский.

Проект "Wi-Fi-на-Дону", по словам Атаманского, должен привлечь интерес к реке, круизам и прогулкам по ней. Каждый год родину Шолохова и Чехова посещают около 1 млн туристов. Многие предпочитают знакомиться с природой и историей Ростовской области во время речных прогулок. На берегу Дона расположены такие туристические центры региона, как город Ростов-на-Дону, историческая столица казачества - станица Старочеркасская, старинный город Азов.

В Ростове туристы во время остановки теплохода могут прогуляться по набережной, сфотографировать стадион "Ростов-Арена", построенный специально к чемпионату. До центральной улицы города Большой Садовой от реки можно добраться пешком за 10 минут. Главная архитектурная достопримечательность станицы Старочеркасской - Воскресенский войсковой собор - самый древний храм на юге России и первый на Дону каменный собор. В Азове, где первые поселения возникли более двух тысяч лет назад, много музеев и соборов, в том числе Храм Святой Троицы и музей-заповедник Пороховой погреб.

Появление новых бесплатных точек доступа в интернет, тем более на набережной и возле достопримечательностей, где раньше не было интернета, делает Ростовскую область привлекательнее для туристов, считает председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму регионального Заксобрания Екатерина Стенякина.