24.06.2022
+18 °C
0

Завод TDM ELECTRIC в Рыбинске получит господдержку

НИА-Ростов

lera11 мая 2022 года исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетил Рыбинский электромонтажный завод (РЭМЗ) – предприятие полного цикла, выпускающее широкий ассортимент кабельной продукцию. Завод, где трудится 340 человек, перерабатывает более 600 тонн меди в месяц.

В 2019 году РЭМЗ вошел в холдинг TDM ELECTRIC и начал активно наращивать объемы производства кабельной продукции. Сегодня в рамках решения задач импортозамещения руководство завода планирует еще в два раза увеличить мощности предприятия. В ходе посещения завода Михаил Евраев особо отметил успехи предприятия – его выручка в 2021 году составила около 4 млрд рублей. Руководитель региона поддержал планы РЭМЗа по расширению производственно-складских помещений и наращиванию рабочих мест до 500 сотрудников: «Наша задача – всецело содействовать развитию таких предприятий, в связи с чем мы планируем обсудить целый ряд мер поддержки в отношении РЭМЗа с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в ходе его визита в Рыбинск».

Сергею Кузенёву, генеральному директору Рыбинского электромонтажного завода, потомственному кабельщику с большим стажем – в профессии он с 1993 года – есть чем гордиться: «Спрос на кабельную продукцию нашего завода за последнее время кратно вырос. Для достижения этого результата предприятие прошло долгий путь развития: на сегодняшний день у нас используется лучшее сырье и самые современные производственные технологии: мы провели качественный анализ и испытания в лабораториях имеющихся на рынке материалов, выбрали лучшие варианты и сегодня выпускаем гибкий кабель на основе ТЭПов — один из лучших в стране по своим потребительским свойствам и характеристикам. Кроме того, в условиях, когда цены на все категории товаров растут, мы смогли выстроить грамотную коммерческую политику предприятия, позволяющую сдерживать рост цен на готовую продукцию. Например, сейчас вслед за снижением стоимости меди и стабилизацией курса рубля стоимость нашего кабеля вовсе снизилась на 22 % по сравнению с январем этого года.

У нас большие планы по развитию завода: уже к сентябрю мы сможем удвоить объем производства кабельно-проводниковой продукции, завод будет перерабатывать 1000 тонн меди в месяц. Сырье для производства кабеля мы приобретаем у российских производителей, поэтому от санкций не зависим и в завтрашний день смотрим уверенно!».

В ближайшие два года холдинг TDM ELECTRIC - крупнейший в России поставщик не только кабельно-проводниковой, но и электро- и светотехнической продукции, планирует вложить более 2 млрд рублей в расширение производства и современное оборудование. До конца 2022 года будет запущен завод в г. Ревда Свердловской области – это 250 рабочих мест, туда будет перенесены часть производства из центральной России и часть из Китая, в рамках решения задач импортозамещения. К концу текущего года доля производимой в России продукции компании TDM ELECTRIC превысит 50%.

«Мы не видим серьезных оснований для дефицита на кабельном и электротехническом рынке страны. Рост цен на медь и пластикат, конечно, возможен, но мы надеемся, что, учитывая стратегическую роль нашей отрасли, правительство примет необходимые меры по удержанию цен в разумных пределах. Мы, в свою очередь, готовы сделать все возможное, чтобы заместить зарубежную продукцию качественными российскими аналогами», – говорит Дмитрий Зорин, директор по связям с органами государственной власти TDM ELECTRIC и Председатель EL-Комитета Национального объединения производителей строительных материалов (НОПСМ).