10.08.2020
+25 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Завод «Башни ВРС» выделил более 1 млн рублей на оказание помощи медучреждениям Таганрога

НИА-Ростов

14 Zavod Bashni VRS poТаганрогский завод по производству башен ветроустановок «Башни ВРС» закупил средства индивидуальной защиты и антисептики для врачей городских медучреждений на сумму более 1 млн рублей.  

Предприятие ветроэнергетики приобрело лицевые экраны, защитных очки, комбинезоны, медицинские перчатки, респираторы и антисептики. Благотворительная помощь предоставлена для защиты находящегося в зоне риска медицинского персонала поликлиник №1, 2, 3 и 7-й городской больницы Таганрога.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», это – первый транш благотворительной помощи предприятия медицинским учреждениям Таганрога. «Башни ВРС» постоянно на связи с администрацией города по вопросам поддержки медицинских работников, противостоящих эпидемии коронавирусной инфекции.

«Башни ВРС» – совместное предприятие испанской Windar Renovables, Группы «РОСНАНО» и компании «Северсталь», созданное в рамках государственной программы по развитию возобновляемой энергетики в России.

«Распространение коронавирусной инфекции не знает границ. Мы видим, как тяжело работать врачам в Испании, где огромное число заболевших, сейчас Россия входит в острую фазу пандемии. Считаем своим долгом помочь медикам в Таганроге, где находится наше российское производство и трудятся больше сотни местных сотрудников», - сказал генеральный директор испанской Windar Renovables Хусто Аседо.

«Ведущим российским и зарубежным компаниям, инвестирующим в донской регион, присущ высокий уровень социальной ответственности, что дополнительно проявляется в период борьбы с распространением коронавируса», – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. 

Представитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО», в свою очередь, заявляет, что обеспечение медицинских работников средствами защиты – «меньшее, что может и обязан сделать социально ответственный бизнес».

Таганрогский завод «Башни ВРС» – первое в Российской Федерации производство башен для ветроэнергетических установок. За первый год работы предприятие изготовило более 80 башен для российских проектов ветрогенерации.