Погода +1 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

Роскачество признало творог «Углече Поле» достойным Знака качества

НИА-Ростов

979В рамках визита главы Минсельхоза РФ в Ярославскую область творог с долей жира 9 % под торговой маркой «Углече Поле» был удостоен Знака качества. Награду бренду вручил руководитель Роскачества Максим Протасов. Это уже не первая награда данного продукта.

 

Творог «Углече Поле», по результатам лабораторных испытаний Роскачества, признан высококачественным: этот продукт соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

 

Знак качества был торжественно вручен победившему бренду в рамках визита в Ярославскую область министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева на минувшей неделе. Глава Минсельхоза вместе с губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню работника сельского хозяйства и подведению итогов работы отрасли в 2018 году. «АПК Ярославской области активно следует современным тенденциям, являясь одной из ключевых точек роста, – подчеркнул Дмитрий Патрушев. – Ярославские аграрии – пример для всей страны и в развитии агротуризма, и в вопросах освоения неиспользуемых сельхозземель».

 

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране, а в перспективе и за ее пределами. Теперь творог ярославского производства сможет принять участие в программе продвижения высококачественной российской продукции», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. «Хочу особо подчеркнуть, что Ярославская область является первой в России по производству органической продукции. Органические мясо, картофель, молочные продукты пользуются популярностью не только на российских рынках, но и у европейских потребителей. И это наш потенциал для российского экспорта», - рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

 

«Углече Поле» - бренд товаров, производимых в Ярославской области компанией «АгриВолга», которая входит в группу компаний «Агранта» и является одним из российских лидеров по производству органической продукции. «АгриВолга» - член Национального органического союза.

 

«Я горжусь брендом «Углече поле», - говорит Сергей Бачин, председатель совета директоров группы компаний «Агранта», основатель холдинга «АгриВолга». - В «Углече поле» мы очень сильно помешаны на вкусе и на определенных выверенных традиционных рецептах. «Углече поле» настолько хорошее, что, само собою разумеется, оно должно быть органическим. Но органик – это только один срез картинки того, чем мы занимаемся. Мы стремимся, чтобы клиент нам поверил не потому, какой кружочек, листик или квадратик мы прилепили на упаковку, а потому, что клиент знает: «Углече поле» - это мы, это команда, и она дорожит имиджем, честью, всем, чем угодно».

 

Руководитель Роскачества Максим Протасов торжественно вручил государственный Знака качества региональному творогу с долей жира 9 % под торговой маркой «Углече Поле». Помимо этого, еще пять продуктов субъекта были признаны товарами повышенного качества.

 

«Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), - сообщает Роскачество по итогам исследования о 9-процентном твороге «Углече Поле». - В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.

 

Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было».

 

«Данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества», - отмечает ведомство.

 

Стоит отметить, что творог «Углече Поле» уже получал золотые медали на конкурсах качества молочной и молокосодержащей продукции в Угличе в 2015 и 2017 годах, серебряную медаль в конкурсе «Лучший продукт-2016» в рамках выставки «Продэкспо» в Москве, бронзовую медаль на международном конкурсе «Лучший продукт-2014» на «Продэкспо» в Москве.

 

СПРАВКА:

 

«АгриВолга» - один из российских лидеров по производству органической продукции, член Национального Органического Союза (НОС). Холдинг создан в 2007 году, расположен в Угличе Ярославской области и включает в себя следующие хозяйства: ООО «Агрофирма Россия», ООО «Агрофирма Земледелец», ООО «Заречье», ООО «Агрофирма Авангард», ООО «Агрофирма «Луч», ООО «Агрофирма Большая Волга», ООО «ФПАК», ООО «Молога», АО «Мир».

 

Основные направления деятельности - производство и продажа высококачественного натурального органического молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас и овощей, а также племенная работа по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

 

Общая площадь угодий компании – более 50 тыс. гектаров. Поголовье КРС - более 10 тыс. голов (в 2010 г. – 4,5 тыс.), МРС – более 6 тыс. голов (в 2010 г. - 2,9 тыс.), свиней – более 600.

 

Реализация мясо-молочной продукции под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» осуществляется в четырех фирменных магазинах «Углече Поле. Органик маркет» (Москва, Подмосковье), шести магазинах и тонарах «Из Углича» (Ярославская область, Подмосковье), а также через крупные столичные и региональные сети, такие как «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Гипер Глобус», «Дикси», «Магнит», «Седьмой континент», «Утконос» и др. (всего более 500 торговых точек). Продукция «Углече Поле» отмечена наградами престижных выставок:

 

За последние годы в развитие сельскохозяйственного производства и укрепление экономики хозяйств района вложено более 2 миллиардов рублей.