Погода +1 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

Список рабочих мест для временного трудоустройства школьников расширят

НИА-Ростов

51a518824c7b7f974ec36259ac76450cВ Администрации города обсудили вопрос временного трудоустройства школьников. Как рассказала директор Департамента экономики Светлана Камбулова, в этом году оказано содействие в трудоустройстве 5092 несовершеннолетним ростовчанам в возрасте от 14 до 18 лет.

- Особое внимание сегодня уделяется работе с несовершеннолетними, состоящими на профилактических учетах. Это позволяет не только привить интерес с определенным профессиям, но и помочь найти себя тем ребятам, которые не знают куда направить свою энергию, - отметила Светлана Камбулова.

Больше всего рабочих мест было создано с участием предприятий в Первомайском районе – 22,5%. Далее Ленинский – 20,7%, Октябрьский – 15,5%, Ворошиловский – 12,3%, Пролетарский – 12,1%, Советский – 8,7%, Железнодорожный – 4,9%, Кировский – 3,3%.

- Учитывая положительный опыт по созданию временных рабочих мест для трудоустройства школьников необходимо расширить перечень объектов для временного трудоустройства подростков муниципальными общеобразовательными учреждениями, - подчеркнула Светлана Камбулова.

Во всех школах Ростова предложено, во-первых, провести анкетирование несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, чтобы выяснить потребности школьников в трудоустройстве. Во-вторых, организовать работу с работодателями, предприятиями, учреждениями культуры и самими образовательными учреждениям с целью расширения спектра рабочих мест, на которых смогут трудиться ростовские школьники, сообщает пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону.