Погода °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

В Ростовской области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков

НИА-Ростов

4234283dbbe495da3dbe2ce7b24d7341На межведомственном совещании органов прокуратуры и правительства Ростовской области под председательством губернатора рассмотрели выполнение «дорожных карт» по проблемным объектам долевого строительства. В нем принимал участие и глава города Виталий Кушнарев.

- Всего в прошлом году были обеспечены права 1134 граждан по 38 проблемным объектам. Совместная работа с прокуратурой носит конструктивный характер и, надеюсь, позволит дальше двигаться вперед. Уже после приема граждан в декабре 2018-го введено в строй два многоквартирных дома на 112 квартир. Каждый объект по-прежнему будет находиться на постоянном контроле органов власти, - сказал Василий Голубев.

Для решения проблемы пострадавших дольщиков на уровне региона выработан механизм господдержки. Он включает предоставление субсидий и создание условий для привлечения инвесторов на достройку проблемных объектов.

Утвержден порядок субсидирования на завершение строительства домов с высокой степенью строительной готовности.

В этом году получить субсидию смогут пять таких проблемных объектов. Общий объем средств, которые планируется направить на эти цели, – около 770 млн рублей.

Также предлагается субсидировать ресурсоснабжающие организации, которые подключили проблемные дома к инженерным сетям. Это изменение в региональное законодательство будут предложено к рассмотрению депутатов ЗС РО 21 февраля. Еще одна поправка, предложенная по итогам декабрьского приема граждан, касается изъятия участков у недобросовестных застройщиков, из-за которых пострадали дольщики, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.