Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

В ЗС рассмотрят поправки в областной закон о дольщиках

НИА-Ростов

496322c984048d02e3ce5ac9ede17a99В Законодательное собрание на рассмотрение губернатором был внесен проект закона, предполагающий две поправки в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Одна поправка предполагает субсидировать ресурсоснабжающие организации, подключившие проблемные объекты к инженерным сетям. Вторая подразумевает возможность муниципалитетов определять перечни проблемных объектов, которые невозможно достроить даже используя меры господдержки. Дольщикам таких домов предполагается выделять квартиры в других объектах.

В законопроекте приводятся признаки объектов, дольщики которых могут рассчитывать на получение квартиры в другом доме за счет субсидирования.

Это дома, готовящиеся к сносу после судебного акта и объекты, находящиеся на участках, на которые у застройщика нет прав. Помимо этого на получение квартиры могут рассчитывать дольщики объектов, готовых менее чем на 20%, а также владельцы квартир в проблемных домах, строительство которых не допускается из-за нарушения строительных регламентов или норм градостроительного проектирования.

Еще одним признаком проблемного объекта, который невозможно достроить, могут стать дефекты несущих конструкций, пишет «Коммерсант».