Погода +1 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

Проблему нехватки мест в школах решат с помощью модульных пристроек

НИА-Ростов

1021487993Глава города Виталий Кушнарев напомнил о том, что президентом была поставлена задача к 2024 году перевести все школы на односменный режим.

В Ростове ведется активная работа над расширением уже существующих школ и строительством новых. В следующем году запланировано строительство школ в микрорайоне Суворовский и Красный Аксай.

Однако даже эти меры не помогут в полном объеме разместить всех ростовских школьников. Перспективным направлением ростовские власти сочли строительство модульных зданий.

«Нужно строить модульные здания, — добавил глава администрации Ростова. — Первый камень мы уже заложили — это школа №60, где для начальных классов возведена модульная конструкция. Это наш такой первый опыт. Модульные конструкции — один из вариантов решения задачи перевода школ на односменный режим работы. И Запад и США идут по этому пути, бояться здесь ничего не надо.»

Срок службы подобной конструкции составляет около 25 лет, технологию уже применяли при строительстве детских садов. Всего на территории Ростова было возведено 45 модульных детских садов или пристроек к ним, пишет сетевое издание «Деловое сообщество».